#

Asiknya Berekspresi Bersama Canva Online Gratis

8 comments
www.canva.com login


Gratis…

Kata ini sering menarik peminat pembaca untuk mengulik lebih dalam tentang info lengkap yang menjadi satu kesatuan dengan kata gratis tersebut. Kali ini yang akan dibahas yaitu mengenai betapa asiknya berekspresi bersama canva online gratis.

Vie, menurut Anda di zaman yang semakin modern ini apakah orang-orang lebih bebas berekspresi atau justru semakin sulit untuk mengekspresikan sesuai jati dirinya? Pada dasarnya ini tergantung dari masing-masing individu.

Hidup ini tentang pilihan, setiap keputusan yang diambil tentu akan memiliki konsekuensi. Sebagian orang ada yang memilih untuk berekspresi sesuai jati dirinya. Tetapi sebagian lainnya memilih untuk berekspresi sesuai dengan yang lingkungan sekitarnya harapkan, tanpa mempedulikan keinginannya.

Pada kesempatan ini saya akan berbagi sedikit cerita tentang asiknya berekspresi bersama canva online gratis. Jadi yang disampaikan hanya sekedar curcol pribadi, sebagaimana artikel sebelumnya yang berisi pengalaman pribadi dari Pak Andy Reki yang berjudul sharing menuju pernikahan.

Kesan Di Awal-Awal Perjumpaan

Canva online gratis sebenarnya tidak asing di telinga saya. Dulunya aplikasi ini sudah saya instal di Hp. Tapi karena memori yang terbatas, akhirnya tidak bisa membuat desain dengan canva.

Kemudian saya coba instal di Hp lain dan mencoba mendesain sesuatu. Di percobaan Hp yang kedua ini saya berhasil mendesain sampul untuk artikel di devie.website. Saya berhasil membuat desain untuk judul artikel meskipun masih terlihat amat sangat amatiran.

Pada percobaan yang ke-2 saya tidak berani mengulik terlalu dalam tentang canva karena khawatir Hp blank jika tidak cepat-cepat diselesaikan. Percobaan berikutnya saya coba instal di Hp lainnya lagi yang sekiranya lebih mumpuni untuk mendukung canva saat dioperasikan.

Pada percobaan ke-3 ini saya bisa menjelajahi canva online gratis dengan lebih leluasa. Untuk aksesnya, saya menggunakan aplikasi dan web dengan menggunakan canva login. Oiya, sebelum membahas lebih lanjut, saya ingin menegaskan bahwa artikel ini adalah sharing dari seorang new comer yang masih awam dengan canva.

Jadi saya tidak akan menjelaskan detail mengenai canva pro, download canva for PC, canva web design, dan canva pro gratis. Saya pribadi saat ini sedang menggunakan canva pro gratis 30 hari, untuk 1 tim yang terdiri dari 5 personil.

Pada kesempatan ke-3 ini saya dibekali ilmu tambahan dari Blogspedia Coaching 3 yang dibuat oleh Mba Maritaningtyas, dengan coaching tamunya Mba Hamim. Meskipun sudah dibekali tambahan ilmu, tapi saya tetap kebingungan saat akan mengaplikasikannya. Padahal materinya sudah cukup jelas untuk mengulik canva lebih dalam lagi.

Mengenal Canva Online Gratis

Canva kini sudah semakin dikenal oleh banyak kalangan. Jadi saya juga ingin mencatat sedikit pengetahuan mengenai canva ini di sini. Namun saya hanya akan membahas mengenai template dan elemen. Kenapa saya hanya membahas ini? Karena kedua fitur ini yang sering saya gunakan saat ini.

Template

Canva menjadi solusi bagi mereka yang ingin melakukan desain grafis. Ada banyak pilihan template yang bisa dipilih pada aplikasi ini. Template pada aplikasi ini mengakomodir kebutuhan Anda baik untuk presentasi, update content grafis di media sosial, video, produk cetak, pemasaran, kebutuhan kantor, ataupun lainnya.

Jika pada beberapa waktu lalu orang harus membuka aplikasi desain tertentu dengan tingkat keahlian yang mumpuni untuk mengoperasikannya. Kini Anda bisa dengan mudah memenuhi kebutuhan tersebut dengan menggunakan canva.

Dari banyaknya kategori tempalate yang disediakan, Anda bisa memilih salah satunya. Namun jika ingin mendapatkan referensi template lainnya, Vie bisa menuliskan kata kunci di kolom pencarian.

Saya pribadi belum memanfaatkan fitur ini lebih jauh. Biasanya saya hanya menggunakan apa yang saat itu tampak di beranda. Sebetulnya template ini sangat memudahkan penggunanya agar bisa mendesain dengan lebih cepat, tepat, dan menarik.

Element

Berbeda dengan template, saya lebih suka bermain dengan elemen saat menjelajahi canva. Menurut saya, bermain-main dengan elemen bisa menghasilkan produk-produk unik. Anda bisa mengkombinasikan elemen-elemen yang ada untuk dijadikan satu kesatuan produk keluaran yang diinginkan.

Sampai saat ini selain elemen dasar yang ditawarkan oleh canva, saya hanya tertarik pada tiga keyword elemen yaitu doodle, leaves, dan duo color avatar. Ini adalah hasil belajar saya dari tiga keyword tadi.


doodle leaves duo color avatar


Selain ketiga keyword pada elemen tadi, saya juga berhasil membuat karakter yang nantinya digunakan untuk devie.website. Untuk membuat karakter ikonik ini saya hanya menggunakan fitur bentuk dan garis pada bagian element. Karakter ini kemungkinan akan mulai saya gunakan pada artikel ini dan artikel-artikel berikutnya.
ikonik devie website

Manfaat Canva bagi Blogger

Sebagai seorang blogger, canva akan memperlancar pembuatan suatu artikel yang menarik melalui desain infografisnya. Strong why dari alasan kenapa memilih menjadi blogger akan di-support secara penuh oleh canva dari segi desain infografisnya

Selain mendapatkan tampilan yang eye catching, Vie juga bisa mendapatkan beberapa keuntungan lainnya, misalnya menambah jumlah pengunjung, menyampaikan materi dengan efektif, dan sebagai media publikasi sekaligus branding gratis dari website maupun pemiliknya.

Pasalnya saat membuat infografis yang disertai alamat website atau akun sosial media lainnya, maka secara otomatis hal itu akan secara bersamaan meningkatkan branding. Saat banyak orang yang tahu tentang website tersebut, maka mereka sudah mengetahui alamat yang akan ditujunya untuk mendapat informasi yang dibutuhkan.

Jadi tidak hanya isinya saja yang bisa tersampaikan, tetapi ada sisi branding yang bisa disisipkan pada desain infografis tersebut. Saat menyisipkan alamat website, ada baiknya jika Anda menggunakan ukuran dan jenis font yang tidak terlalu mencolok agar pembaca tetap tertarik untuk menikmati isinya.

Bagi blogger yang sudah memahami manfaat SEO on Page tentu akan mengoptimalkan keberadaan canva. Jika Vie masih belum memiliki gambaran tentang apa itu canva. Anda bisa simak video Mba Hamim berikut.






Dari sharing singkat dan video di atas, semoga Vie bisa mendapatkan gambaran yang lebih jelas mengenai canva online gratis ini. Jika ingin menggunakan fitur-fitur yang lebih lengkap, Vie bisa menggunakan versi berbayarnya.























Devie
Perkenalkan, saya adalah de vie. Dalam terjemahan di google translate, de vie berarti kehidupan. Jadi, saya adalah kehidupan :D Pembaca blog ini saya sebut dengan panggilan Vie alias Viewers :) So kita samaan dong :D

Related Posts

8 comments

  1. Pokoknya buat aku yang mak emak ini gratisannya canva okehh banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang gratis itu sungguh menggoda selera hehe

      Delete
  2. semangat belajar canvanya mba :)

    ReplyDelete
  3. Sama bgt mba, pernah install tapi dihapus lagi karena memori penuh wkwk tpi skrng Alhamdulillah udah ga akan dihapus lagi hhe

    ReplyDelete

Post a Comment